Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Экипаж Якова Мехтиева на «Шелковом пути» PDF  | Печать |  E-mail
16.11.2009 03:15
Газета МОЛОТ
   На протяжении девяти гоночных дней от Казани до Ашхабада экипажи легковых и грузовых  автомобилей вели нелёгкую борьбу. Участникам  пришлось поддерживать "повышенный уровень сосредоточенности" на сложных спецучастках. Из общей протяженности маршрута в 4500 километров на специальные участки, для справки, отводилось 3200. Это самый протяженный и самый сложный маршрут в Евразии.
   Организаторы подготовили захватывающий финал гонки – последние этапы прошли по пустыне Каракумы. Эта пустыня, занимающая большую часть туркменской территории, стала идеальным местом для выяснения отношений  между гоночной элитой во время захватывающего финала ралли.
   В итоге 34 автомобиля и 16 грузовиков прибыли в Ашхабад на финиш первого в истории ралли «Шелковый путь». Вот что сказал, оценивая выступление своей команды,  сам Яков Мехтиев:
   - По результатам гонки мы заняли в абсолютном зачете в классе грузовиков 8 место и 1 место в своей зачетной группе в классе серийных автомобилей «продакшн». Экипажу я поставил бы твердую «пятёрку». Опытная команда работала чётко и слаженно. Я просил штурмана  смотреть в «шесть глаз». И он не подвёл. По счастью, обошлось без серьезных травм. Очень помогло и то, что с нами был доктор, у которого много профессиональных секретов.
   В целом. по словам Якова Мехтиева, «гонка была  динамичная и жесткая». Ландшафт менялся часто и очень резко: то пески, то степи, то горы. Необыкновенные виды, фантастические пейзажи. Очень понравилось нашим гонщикам и то, как их встречали в соседних государствах.
   - Относились к нам очень доброжелательно, - счёл нужным подчеркнуть  Мехтиев. – Было много общения и чувствовался неподдельный интерес со стороны местных  жителей, которые мероприятия такого масштаба видели впервые.