Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 191 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Грузовики MAN прошли по «Шелковому пути»
   Опытные пилоты Яков Мехтиев и Руслан Фурунджи испытали автомобили MAN на прочность в первом в истории ралли-рейде «Шелковый путь».
Внедорожный ралли-рейд «Шелковый путь» под брендом Dakar Series собрал лучших пилотов мира, которым было предложено преодолеть трудности пути и в экстремальных условиях познакомиться с великими краями, где в древности проходили исторические пути – «Золотой» и «Шелковый».
   Ралли-рейд «Шелковый путь» прошел с 5 сентября по 13 сентября из Казани в Ашхабад. Общая протяженность маршрута составила 4500 километров, на специальные участки пришлось 3200 километров. Российские команды «Ренат-Транс» в составе Якова Мехтиева, Игоря Козлова и Виктора Куповца и «RS-Team» в составе Руслана Фурунджи, Максима Иванова и Константина Александрова выступили на ралли на гоночных автомобилях марки MAN в зачете стандартных грузовиков “Production T4.1” .  
   Для оказания технической помощи на протяжении всего ралли-рейда ООО «МАН Автомобили Россия» снарядило команду технической поддержки MAN в составе сотрудников Санкт-Петербургского филиала компании: Дениса Масленникова, Константина Кузьмина и Дмитрия Рогова, а также технического специалиста ООО «МАН Автомобили Россия» Яна Гузика. Экипаж команды технической поддержки прошел по маршруту ралли на автомобиле MAN TGS 26.480 6x6, класса Т5 “Assistance”, на борту которого разместился склад с запасными частями, необходимое оборудование и  специальные инструменты. Сотрудники компании «МАН Автомобили Россия» оказывали круглосуточную помощь и консультации российским и зарубежным гоночным командам, в составе которых была техника марки MAN, в том числе грузовикам MAN заводской команды Volkswagen.
   В общем зачете грузовиков команда «Ренат-Транс» закончила гонку на восьмом месте и поднялась на первое место в зачете серийных грузовиков категории Т4.1 “Production”. Команде «RS-Team», к сожалению, в ралли не повезло –  сильный удар привел к повреждению передней подвески автомобиля, и экипаж Руслана Фурунджи выбыл из гонки на третьем этапе. 
   «На ралли-рейде «Шелковый путь» наш экипаж только начал знакомство с новым гоночным автомобилем MAN, подготовленным по классу Production. До этой гонки серьезных тестов мы не проводили, поэтому основной задачей было адаптироваться к автомобилю и по возможности показать достойный результат. Все члены нашего экипажа довольны безопасностью и комфортом автомобиля MAN, но больше всего на нас произвело впечатление качество автомобиля – не было ни одной поломки. Именно испытание в суровых условиях гонки доказывает надежность техники»,  – прокомментировал Яков Мехтиев.