Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Ралли Марокко 2013: Беспрецедентный состав и серьезные задачи на лучшей песчаной гонке сезона 2013!

 

Ралли Марокко 2013 (OiLibya of Morocco 2013) завершает прием заявок на участие и уже через 10 дней будут известны все списки участников. Для мотоциклов и квадров, марокканская гонка пройдет в качестве этапа Кубка Мира ФИМ по Бахам и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам, а для автомобилей и грузовиков гонка остается международным вне кубковым соревнованием.

Состав участников в этом году будет очень серьезным, как и спортивные задачи. По традиции, Марокко рассматривают как контрольную гонку перед марафонами «Дакар» и «Африка Рейс», поэтому больше половины участников мы вскоре увидим и в списках марафонов.

По сообщениям Организаторов ралли, за две недели до окончания приема заявок в категории джипов и грузовиков заявлено 80 экипажей.

Команда X-Raid проведет в Марокко не только гонку, но и тесты с участием всех экипажей, которые поедут на «Дакар». Что касается ралли, то предварительно в заявке будут 6 автомобилей Mini, включая топ-пилотов команды – Нани Рому, Стефана Петранселя  и Кшиштофа Холовчица. В составе немецкой конюшни будет и российский пилот Владимир Васильев, который будет тестировать на марокканских трассах свой «дакаровский» Mini All4 Racing в боевом режиме. Для Васильева выезд в Марокко станет дебютным.

OiLibya of Morocco 2013

OiLibya of Morocco 2013

OiLibya of Morocco 2013

OiLibya of Morocco 2013

К сожалению, участие в гонке еще одного российского пилота заводского состава X-Raid Леонида Новицкого пока не подтверждено.

Пока X-Raid окончательно формирует списки, Overdrive отвечает своему главному сопернику не менее мощным составом. По заявлению спортивного директора команды Жана-Марка Фортина, интернациональный состав экипажей, включающий перспективных и опытных пилотов из Венесуэлы, Польшы, Казахстана, Нидерландов, позволит команде бороться за подиум.

Серьезные амбиции проявляет голландская команда Team Wevers Sport на прототипах FORD HRX, заявившая в Марокко три хорошо известных экипажа под управлением Бернарда Тен-Бринке, Эрика Веверса и Герта Хузинка.

Российское представительство в Марокко в этом году будет довольно внушительным. Помимо названного Владимира Васильева/Виталия Евтехова, в гонке заявлены два экипажа команды 4RALLY под управлением Павла Логинова в паре с Олегом Тюпенкиным и Вадима Савельева/Ариеля Хатона – оба на Toyota Hilux T1 подготовки 4WD Jaton Racing, экипаж Артура Мурашкина/Александра Желудова на Toyota Hilux Overdrive, а также дуэт Сергея Успенкого/Андрея Русова на G-Force Proto.

OiLibya of Morocco 2013

OiLibya of Morocco 2013

Для Сергея Успенского, профессионального гонщика классического ралли, выезд в Марокко на ралли-рейд станет дебютным. Сергей принял решение попробовать себя в ралли-рейдах именно в Марокко, территория которого включает все разнообразие покрытий, характерных для дисциплины. Новый автомобиль, новый формат гонки – все это добавляет интриги и интереса!

Отметим, что в заявке джипов также представлен экипаж команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова/Дмитрия Цыро на Hummer H3 Evo, успешно выступивших на прошедшей Польской Бахе 2013.

В категории мотоциклов, российская команда TROYKA Team отправляется в Марокко с тремя пилотами. Алексей Наумов будет бороться за победу в программе ралли, Дмитрий Агошков – за очки в программе Бахи, а Вячеслав Пащенко – в двойном зачете «Баха + Ралли».

OiLibya of Morocco 2013

Алексей Наумов: «Я очень рад стать частью команды TROYKA Team на выезде в Марокко и благодарен Вячеславу Пащенко за приглашение и поддержку.  Для меня это новая гонка и первая в этом спортивном сезоне 2013. Сейчас я в отличной физической форме, накатываю мото часы и уже очень хочется в бой!  Уже начал изучать гонку, смотрю видео, фото, собираю информацию у тех, кто там был. Мы провели отличный тренировочный сбор с командой в Португалии, где я полноценно протестировал мотоцикл, на котором я буду выступать на ралли.

Это еще один шаг вперед к моей главной цели – марафону «Дакар»!

OiLibya of Morocco 2013

В соперниках российских пилотов сильнейшие мировые команды – HONDA, KTM, SHERCO, YAMAHA и звезды «Дакара» - Марк Кома, Пауло Гонсалез, Хуан Барреда, Сэм Сендерленд, Хелдер Родригез и другие.

В грузовом зачете, на старте в Загоре будут представлены команды OLEOBAN с Элизабет Жасинто, заводская команда с Элизабет Жасинто, заводской состав GINAF с 5 обновленными грузовиками, подготовленными к «Дакару», чешская команда BONVER DAKAR с двумя грузовиками под управлением Артура Ардавичуса и Роберта Шустовски, а также NAC RALLY и французский ANTWERP.

OiLibya of Morocco 2013

Спортивная программа и детали маршрута будут обнародованы в ближайшие дни. Сегодня в Касабланке проходит официальная пресс-конференция ралли.

RRClub