Ралли OiLibya du Maroc 2013. 4 этап. Россияне победители этапа

Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 124 гостей и 1 пользователь онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Ралли OiLibya du Maroc 2013. 4 этап. Россияне победители этапа

Это был самый красивый этап Ралли Марокко. Очаровательные пейзажи пустыни Сахара просили пилотов остановиться, чтобы перевести дух и насладиться их красотой. Но гонщики, не сбавляя темпа, увлеченные скоростью и сложной навигацией шли намеченным курсом на провинцию Эрфуд - место, где голливудские кинематографисты снимали блокбастер "Мумия".

Ралли Марокко. Этап 4 Ралли Марокко. Этап 4

Триумфатором четвертого этапа гонки стал российско-украинский экипаж Владимир Васильев/Виталий Евтехов (Mini), он на 1,42 минуты опередил своего партнера по команде X-Raid - лидера общего зачета аргентинца Орландо Терранову (Mini). Эта победа позволила Васильеву переместиться на четвертое место, и вплотную (разница составляет четыре с половиной минуты) приблизиться к чилийцу Борису Гарафулику (Mini) в борьбе за призовой подиум.

Ралли Марокко. Этап 4

Новость о победе стала приятным сюрпризом для россиян.

В.Васильев: Отличный этап, очень понравились дороги, скоростные техничные. Хорошо, что сегодня не было жестких ям со знаком "2", спина не болит!

Ралли Марокко. Этап 4

В десятке лучших этап завершили: россияне Артур Мурашкин/Александр Желудов (Toyota Hilux Overdrive) - 8 место.

Ралли Марокко. Этап 4

Российско-казахстанский экипаж Айдын Рахимбаев/Константин Жильцов (Toyota Hilux Overdrive) - 9 место.

К.Жильцов: "В целом быстро, без приключений. Сегодня пробили одно колесо, очень обидно, так как потратили много времени. Колесо начало гореть, мы его начали тушить, меняли долго. Еще в одном месте было две параллельные дорожки, мы на одну прыгнули, а дорожка привела нас на въезд в ворота "Мумии", быстро развернулись и вернулись".

Ралли Марокко. Этап 4

В категории Т2 (Production) лучшее время показал экипаж Александр Терентьев/Алексей Беркут на автомобиле Ford Raptor.

Ралли Марокко. Этап 4

Вчера на этапе 3 Сергей Успенский/Андрей Русов встали в районе СР2 со сломанным сцеплением. К месту был вызван грузовик технической помощи, который до темноты не смог найти машину в песках. Андрей Русов решил отправиться на СР2, оставив пилота в машине, чтобы встретить грузовик и показать дорогу до машины, и не вернулся. Сергей вышел на связь с Организаторами через Иритрак и попросил организовать его эвакуацию, но как сообщили организаторы, замыкающей канал "метле" Русов на СР2 дал отказ от эвакуации, сообщив, что команда ждет свой грузовик.

Ралли Марокко. Этап 4

На ужине за столиками российской делегации было шумно и тревожно. Все пытались дозвониться хоть кому-то из команды Успенского, но ни механики в грузовике, ни менеджер команды Андрей Жигунов не отвечали и были вне зоны связи. Решено было привлечь к делу местного Саида, которому были выданы координаты местонахождения автомобиля. В час ночи по местному на связи появился Жигунов, который сообщил, что они двигаются по треку вместе с грузовиком и находятся в районе 20 км от Успенского. Поступила информация и от Русова, что он на СР2, развел костер и ждет ребят. Ночью по инициативе Павла Логинова, Дмитрия Павлова и Константина Жильцова на трассу был отправлен местный Саид, который первым доехал до точки. Грузовик и техничка с механиками команды так и не прибыли к 8 утра на точку! Решено было отправить Сергея Успенского в отель на автомобиле Саида, а Андрей Русов остался ждать грузовик, чтобы организовать эвакуацию спортивной машины из песков.

Ралли Марокко. Этап 4

К сожалению, сегодня не смог своим ходом пересечь финишный створ спецучастка экипаж Павел Логинов/Олег Тюпенкин. На их прототипе Toyota Hilux прогорел поршень, и пилоты вынуждены были вызвать помощь.

Ралли Марокко. Этап 4

В грузовом зачёте уверенно лидирует Элизабет Жасинто, выигравшая очередной 4-й этап, вторым, с отставанием 4мин 40 сек., приехал поляк Роберт Шутковски, а замкнул Топ-3 голландец Кеес Коолен.

Ралли Марокко. Этап 4

В общей классификации за спиной Элизабет и Кееса Коолена разворачивается борьба. Роберт Шутковски имевший проблемы с автомобилем на 2 этапе, благодаря результату 4 этапа перемещается на 4 позицию в общей классификации.

Ралли Марокко. Этап 4

Матиас Берингер уступает 3 позицию голландцу Герриту Ван-Вердену на GINAFe и перемещается на 8 место, замыкая с Томашем Вратны (9 место) турнирную таблицу.

Ралли Марокко. Этап 4

Результаты. Этап 4

Классификация после 4-го этапа