Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Баха «Россия – Северный Лес»

Баха «Россия – Северный Лес»

Баха «Россия – Северный Лес» в 2014 году впервые в своей истории пройдёт в статусе этапа Кубка мира. О планах организаторов рассказывает Руслан Мисиков – человек, придумавший и создавший зимнюю баху в Ленинградской области.

Руслан Мисиков, человек создавший зимнюю баху  

Руслан Мисиков: В самом начале, когда я организовывал эту гонку, она была задумана просто как этап Чемпионата России. Но когда я начал выезжать на мировые соревнования, знакомиться с гонщиками других стран и рассказывать им про наши гонки, я увидел неподдельный интерес к зимней бахе. Так и родилась мысль сделать «Северный Лес» международной гонкой. Наблюдатели FIA, которые приезжали в первые годы проведения бахи, сразу сказали, что такое соревнование подойдёт для Кубка мира. И тогда мы пошли к этой цели. 

Промежуточный результат мы получили – нам присвоен такой высокий статус. Но это только повышает планку и увеличивает требования к организаторам. Я уверен, что мы с этим справимся, но некоторые переживания за то, что надо сделать «Северный Лес» ещё лучше, всё равно присутствуют. 

- В чём будут заключаться улучшения, внесённые в соревнование в 2014 году? 

Р. Мисиков: Принципиально изменить что-то достаточно сложно и – пусть это прозвучит нескромно – не нужно: за столько лет всё проверено, одобрено и понятно. Однако, мы будем стараться сделать каждый процесс идеально точным: обеспечить более удобную логистику, безупречный тайминг, абсолютно грамотную легенду, гарантировать отсутствие очередей на административных и технических проверках. Словом, мы будем улучшать качество гонки внутри тех схем, которые уже есть, более чётко отрабатывая каждый алгоритм.

Р. Мисиков о бахе Северный Лес  

- Не планируется ли в 2014 году торжественный старт в центре Санкт-Петербурга? 

Р. Мисиков: В этом году мы однозначно оставим всё, включая старт и финиш, на курорте «Игора», где будут базироваться службы гонки. Старт в Санкт-Петербурге – это, конечно, красиво и интересно, но это не очень удобно для гонщиков. Кроме того, большую роль играет зимний фактор – не все машины оборудованы хорошими печками, и устраивать такие большие перегоны в зимнее время – это не очень комфортно для спортсменов. Да и зрителей зимой собирается довольно мало. Поэтому, в этом году мы пока от идеи старта в Петербурге откажемся, это сделано с точки зрения удобства гонщиков. На той же гонке в Италии мы торжественно проезжали через площадь, но лично мне как участнику, ничего, кроме лишней суеты, это не добавляло.

Ну а в следующие годы будем смотреть и принимать решение – как по отчётам FIA, так и по отзывам наших появляющихся спонсоров. 

- Мы увидим Вас в качестве участника бахи «Россия – Северный Лес 2014»? 

Р. Мисиков: Да, я планирую участвовать и надеюсь, в моих планах ничего не изменится!

Я хочу поблагодарить Владимира Васильева и Александра Терентьева за то, что они помогли возобновить «Северный Лес». В 2013 году гонка возродилась после двухлетнего перерыва и принесла много положительных эмоций участникам. Более того, мне уже звонили спортсмены и говорили: даже если мы не поедем весь сезон в России, на «Северный Лес» приедем обязательно. Мне очень приятно это слышать. Мы вас не разочаруем!

Р. Мисиков о бахе Северный Лес

Пресс-служба бахи "Россия - Северный Лес 2014"