Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Сергей Поливец. В объективе фотографа «ДАКАР-2014»

Известный ростовский фотограф, пресс-атташе команды «Ренат-Транс» Сергей Поливец вернулся из Южной Америки, где в январе проходило знаменитое ралли «Дакар-2014».

«Дакар» самый сложный и престижный ралли-марафон планеты. Ралли собирает сотни лучших гонщиков со всего мира. Освещают эту гонку несколько сотен журналистов, фотографов, видео-операторов. Часть из них, способных выдержать все трудности «Дакар»а передвигаясь на внедорожнике, допускают на «боевую» трассу марафона.. Репортажи об этом событии мы ежедневно размещали на нашем сайте, теперь мы можем поделиться с Вами фотографиями из гущи событий и рассказами очевидца этого грандиозного события в мире автоспорта.

Дакар 2014. В объективе фотографа

Сергей Поливец имеет серьёзный опыт участия в ралли-рейдах. В составе команды «Ренат-транс» он прошёл и «Шёлковый путь» и «Золото Кагана», его работы с этих спортивных мероприятий удостоились самых высоких оценок и у простых зрителей и у специалистов. И наконец «Дакар».

- «Шелковый путь» считается непростой гонкой, но по сравнению с ралли «Дакар», это просто санаторий! – улыбается фотограф – Днем воздух в Южной Америке прогревается до 45 градусов, глаза заметает песком и пылью.

Дакар 2014. В объективе фотографа

Пока мы ехали по Аргентине, нам еще попадались живописные зеленые местечки. Но маршрут по Чили представлял собою сплошную пустыню и камни. Бивуаки – прямо среди дюн. И только очень небольшой участок маршрута пролегал в красивой местности у Тихого океана.

Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа

Чтобы добраться до Латинской Америки, Сергею пришлось лететь из Ростова в Москву, оттуда в Ригу, потом в Париж… Затем был путь через океан, и вот, наконец, самолет приземлился в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а дальше на машине в Росарио на старт гонки.

Резкая смена климата и разница во времени не очень сказались на самочувствии фотографа. Куда сложнее пришлось, когда он вернулся в заснеженный Ростов с двадцатиградусным морозом!

Как и все фотографы допущенные к трассе гонки, Сергей колесил по Южной Америке на внедорожнике вместе с фотографами из США, Франции, Испании , Англии, Италии. Важно было не сбиться с пути: если заблудишься среди песков, то безнадежно отстанешь от группы на сотни километров.

Дакар 2014. В объективе фотографа

А в пустыне под палящим солнцем, это и очень опасно…Чтобы не получить тепловой удар, участники гонки выпивали по три-четыре литра воды ежедневно. От солнечных ожогов, песка и пыли спасали плотная одежда, бейсболки, банданы и маски.

Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа

По словам Сергея, организация гонки была безупречной. В местах стоянок подавали блюда французской и итальянской кухни, в дорогу выдавались сухие пайки с орехами, фруктами и напитками. Проблем с тем, чтобы принять душ, тоже не было.

Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа

К финишу не пришла и половина участников ралли. До окончания гонки оставалось совсем немного, когда машина, в которой находился фотограф, тоже вышла из строя – «полетело» сцепление. Внедорожник отбуксировала до бивуака команда из Боливии. А далее выручили земляки, команда «КАМАЗ - Мастер» погрузила автомобиль на свой прицеп, и он продолжил путь до финиша в Вальпараисо, а затем на пароме до самой Франции.

На финише всех участников двухнедельного марафона, в том числе и журналистов, как триумфаторов встречали жизнерадостные латиноамериканцы.

Дакар 2014. В объективе фотографа Дакар 2014. В объективе фотографа