Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 101 гостей и 1 пользователь онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Золото Кагана 2015

С 16 по 19 апреля в Астраханской области пройдет ралли-рейд «Золото Кагана». Внедорожная гонка имеет статус II этапа Чемпионата России для экипажей на автомобилях и II этапа Чемпионата России для мотогонщиков и квадроциклистов.

Четвертое издание ралли-рейда «Золото Кагана» сохранит свою философию – быть гармоничной, наполненной разнообразием и эмоциями гонкой, но поменяет свой характер – маршрут всех четырех этапов будет разным с неповторимой индивидуальностью. Единственное, что их будет объединять – это преодоление многочисленных труднопроходимых барханов. Чередование дорожных секций со множеством навигационных участков потребует от пилота и штурмана полной концентрации и самоотдачи. Успех экипажа всецело будет зависеть от профессионализма и слаженной работы обоих пилотов.

Золото Кагана 2014

Весенняя солнечная Астрахань вновь будет рада видеть у себя в гостях дорогих друзей из разных уголков России и из-за рубежа.

Партнер гонки «Azimut Отель Астрахань». Откроет свои двери для проживания участников и гостей соревнования, здесь же будут размещены: штаб ралли, пресс-центр, здесь пройдут административные и технические проверки, а также брифинги, пресс-конференции и церемония награждения победителей. Рядом с отелем расположится Парк сервиса, куда ежедневно после «боевого» дня будут приезжать гонщики, чтобы механики за ночной перерыв смогли восстановить их технику. Это место является центром города, поэтому жители Астрахани на четыре дня будут всецело вовлечены в яркую и неповторимую атмосферу автоспорта.

Отель Азимут. Золото Кагана 2014

Регламент и заявочные формы ралли-рейда «Золото Кагана 2014» опубликованы на официальном сайте Комитета внедорожных соревнований РАФ.

Программа ралли-рейда «Золото Кагана».

Вторник, 15 апреля 2014

Официальная тестовая сессия (с 10:00 до 18:00)

Среда, 16 апреля 2014

Этап 1. Соревнование начнется в г.Астрахань в штабе гонки, расположенном в отеле «Azimut Отель Астрахань» (ул. Кремлевская, д.4) с административных и технических проверок. Торжественное открытие ралли-рейда «Золото Кагана» состоится в центре Астрахани у стен древнего кремля на пл. Ленина. После яркой церемонии экипажи в свободном режиме проследуют до старта Super Special Stage, пятикилометровая дистанция которого расставит их на стартовые позиции следующего этапа. После финиша спецучастка предусмотрен ночной Парк Сервиса (бивуак) на городской набережной Астрахани, рядом с отелем «Azimut Отель Астрахань».

Четверг, 17 апреля 2014

Этап 2 включает в себя: лиазон от бивуака - 30 км, СУ2, протяженностью около 259 км, и лиазон 22 км. Этот день получил название Африка из-за обилия барханов (17) и сложных песчаных дорог, которые бросят вызов гонщикам. Многим, кто был в Африке, из-за обилия песка и желтого цвета будет казаться, что гонка проходит именно там. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.

Пятница, 18 апреля 2014

Этап 3: Лиазон 92 км, СУ3 276 км, лиазон 55 км. В этот день гонка с правого берега Волги переместится на её левый берег. Быстрая и динамичная стартовая секция в скором времени уступит место медленной, изобилующей «дельфинами» песчаной дороге, где от пилотов потребуется максимальная выдержка. 11 барханов и сложная навигация не дадут усомниться в отсутствии разнообразия ни пилоту, ни штурману. Финишная часть спецучастка порадует любителей извилистых быстрых дорог с твердым покрытием. Этот день получил название Сарай-Бату: именно в этих местах (на месте села Селитренное) процветала одноименная столица великой Золотой Орды. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.

Суббота,19 апреля 2014

Этап 4: лиазон 22 км, СУ4 247 км, лиазон 25 км. Гонка вновь вернется на правый берег Волги, и этот день получил название Великая степь. Обилие навигационных зон и сложнейшие песчаные и грунтовые дорожные секции будут главным меню этапа. Барханов относительно немного, всего 9, но на закуску финальным будет знаменитый «Большой брат» со стороны крутого подъема. После финиша этапа – Закрытый парк. Церемония награждения победителей состоится в «Азимут Отель Астрахань».

 

Традиционно, накануне старта ралли, дирекция соревнования проведет тестовую сессию на зарезервированной для этого внедорожной трассе. Это позволит пилотам лучше настроить свои автомобили и мотоциклы на предстоящую гонку.

 

Информация NARTTIME