Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Победители ралли-рейда "ЗОЛОТО КАГАНА 2014"
Золото Кагана 2014. В. Васильев, К. Жильцов

Владимир Васильев с Константином Жильцовым оформляют победный дубль в Чемпионате России после первого места на Бахе «Северный лес 2014» и ралли-рейде «Золото Кагана 2014» и возглавляют таблицу классификации.

Золото Кагана 2014. В. Васильев, К. Жильцов

Вторым на финиш «Золото Кагана 2014» приехал экипаж Борис Гадасин / Алексей Кузьмич.

Золото Кагана 2014. Б. Гадасин, А. Кузьмич

Руслан Мисиков / Виталий Евтехов завершают гонку с третьим лучшим результатом.

Золото Кагана 2014. Р. Мисиков, В. Евтехов

В зачёте грузовиков ожидаемо победу одержали гонщики команды «КАМАЗ-Мастер».

Золото Кагана 2014. Команда Камаз-Мастер

Первым на финиш приехал экипаж Айрата Мардеева, вторым Эдуарда Николаева, третьим Андрея Каргинова.

Золото Кагана 2014. Айрат Мардеев. Команда Камаз-Мастер Золото Кагана 2014. Эдуард Николаев. Команда Камаз-Мастер Золото Кагана 2014. Андрей Каргинов. Команда Камаз-Мастер

Золото Кагана 2014. Владимир Васильев Владимир Васильев: Сегодня трасса спецучастка повторяла второй день гонки, изменений не заметил. Также жестко! Сложнее было брать бархан с другой стороны, мы дважды штурмовали «Большой брат» и в итоге взяли его! В остальном проблем не было, ехали в отличном темпе. Гонка понравилась, справились мы отлично. Завтра стартуем на этапе Кубка Мира в Катаре!

Золото Кагана 2014. Константин Жильцов Константин Жильцов: В апреле у нас довольно плотный график гонок, и с одной стороны, физически это тяжело с гонки на гонку ездить без перерыва, но с другой стороны, мне нравится, что у нас есть определенный накат километража и согласованность действий экипажа. Всякие уже прошли «песочницы», и в Эмиратах, и здесь, и радует, что они не вызывают трудностей у Володи. Есть «шероховатости», связанные с особенностями здешних песков, но теперь мы их не боимся. В этом очень хороший признак! К Катару у нас очень серьезная подготовка получилась, есть понимание автомобиля, есть согласованность действия экипажа. Остаются, конечно, вещи, над которыми надо еще работать. Судя по стартовой ведомости Катара, опять собирается сильная банда и места на подиуме всем мало. Тем почетнее будет победа, если получится выиграть. Серия гонок дала нам хороший раскат. Астрахань – это очень интересная, сложная гонка. Организаторы опять поставили задачу не совсем адекватную на мой взгляд, увеличив коэффициент сложности. Особенно для тех, кто не имеет опыта в навигации и пилотировании. Я даже на себе это чувствую. Те, кто знает Астрахань вдоль и поперек, сложность не представляет опасности, а кто приезжает первый раз, это слишком для новичков. Задача ведь состоит в том, что нужно помочь спортсменам получить удовольствие.

По выступлению в целом, наш экипаж проявил спортивную злобу, мы смогли воспользоваться нашим вкатом и наработками, выполнили задачу на все 100%. Сегодня мы показали, что мы можем ехать «открывашкой» быстро, что даже сложно было за нами угнаться. Обидно, что у одной машины в нашей команде, Андрея Дмитриева, возникли технические проблемы. Проверим, проведем работу. Хочется отметить, что здесь у нас полностью российское обслуживание, будем и дальше поддерживать эту программу. Ребята провели месяц в XRaid, многому научились. Это для всех нас хороший опыт!

Золото Кагана 2014. Борис Гадасин Борис Гадасин: Сегодня участок был примерно повторением первого полноценного дня - и с достаточным количеством песков, и с достаточно разбитыми кусками дороги. Мы постарались со старта взять высокий темп, но, к сожалению, не вполне справились с задачей и пару раз довольно серьезно ошибались в навигации. Второй раз уехали сильно в сторону и пропустили вперед Руслана Мисикова. Потом его догнали и обогнали, старались компенсировать нашу потерю, но смогли отыграть по темпу только 2 минуты из тех, что потеряли. Поэтому отыграть позицию не удалось, мы остались вторыми. Но я доволен тем, как себя вела машина. Мы с ней работали каждый день, вносили дополнения в настройки, и с каждым днем машина шла все быстрей, поэтому достаточно позитивные эмоции.

Золото Кагана 2014. Алексей Кузьмич Алексей Кузьмич: Сегодняшний день был очень напряженным. С утра очень нервничал, задача была непростая - отыграть у Васильева 00:02:02.0! Со старта взвинтили темп и держали его до финиша. Вчера, за работой с дорожной книгой, я нашел много срезочек, которые экономили где секунды, а где и десятки секунд. Но...Одна досадная ошибка... Повернули влево на 40 метров раньше и... Потеряли около двух минут на поиски дороги. Вторую позицию в абсолюте сохранили, но первого не достали... Оставшиеся 210 км - ни единой ошибки, но отыграться уже не получилось. Пару раз получили сильный "приход" по днищу после трамплинов. По ощущениям - конкретный нокдаун! Подышали, потрясли головами, покряхтели - и дальше мчать. Подиум есть. Но настроение "не ахти"...

Золото Кагана 2014. Руслан Мисиков Руслан Мисиков: Первые два дня были сложнее, сегодня как-то вкатились уже, было полегче. Не хватило еще трех дней гонки, чтоб поехать быстрее, в полную силу. Сегодня немножко застряли в песках, но совсем немножко времени потеряли. В целом, результаты гонки сложились вчера, сегодня можно было только проиграть. В одном месте мы пытались навязать борьбу Борису Гадасину, но в отличие от первого дня, сегодня было пыльно, подобраться близко было сложно. Для меня гонка показалась очень жесткой, может позабылось уже как это было в 2009 году!

Золото Кагана 2014. Виталий Евтехов Виталий Евтехов: День сложился удачно, единственное, один из контрольных створов сразу не взяли. Там была ступенька, мы спрыгнули и пока песок летел через капот, Руслан на долю секунды опустил газ, поэтому с первого раза не получилось взять створ. Затем неудачно спустились вниз, развесились, подомкратились, потеряли 2-3 минуты. В целом, гонка тяжелая для организма - жестко, все болит – шея, руки, ноги. По навигации все хорошо было. «Большой брат» в лоб не брали, зашли левее, метров 50, хорошо прошли, все аплодировали. Результатом в целом довольны, все благополучно. А так, любому спортсмену всегда хочется большего, будем стараться в следующий раз.

Золото Кагана 2014. Айрат Мардеев Айрат Мардеев: Доволен полностью гонкой. Интересная трасса получилась, все три дня конечно, «колдырь», но были хорошие скоростные этапы, много бездорожья, которое нам как раз нужно для тестов подвески, пески. Сегодня понравилось, что створ на «Большом брате» поставили прямо на самой верхушке. Мы подъехали сбоку, взяли элементарно. Все задачи, которые мы планировали на эту гонку, выполнили. Первые два дня мы с Эдиком боролись, ехали всегда в зоне видимости друг друга. Сегодня я стартовал перед Эдиком, переживал, что он накатит, но не накатил, даже удалось немного удрать от него. В предыдущие годы мне немножко не везло, кардан отлетал, но на этот раз все получилось. Я рад!