Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 232 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Руслан Мисиков/Виталий Евтехов выигрывают “Latvian Baja 2014”
Латвийская баха 2014

Финальные очки в Чемпионате России по ралли-рейдам 2014 были разыграны 13-14 сентября в рамках пятого этапа серии – “Latvian Baja 2014”.

Гонка, ставшая уже традиционно любимой российскими экипажами, вновь прошла на базе в латвийском Екабпилсе. 22 участникам Бахи, вышедшим на старт, организаторы (Re Autoklubs) приготовили около 350 километров скоростной дистанции, разделенной на два боевых дня и включавшей короткий Пролог (около 4 км), два спецучастка по 105 км и еще два – дистанцией 59 км.

Латвийская баха 2014

В первый же день в лидеры вышел экипаж команды Nart Time – Руслан Мисиков в паре с Виталием Евтеховым (BMW X3CC), которые проявили мастерство и не испытали проблем с автомобилем, уверенно выиграв гонку и взяв «серебро» Чемпионата России в абсолютном зачете.

Латвийская баха 2014

Были быстрыми, но подвел автомобиль одних из претендентов на победу – экипаж Александра Желудова / Андрея Рудницкого (Toyota Hilux), завершивших гонку шестыми.

Латвийская баха 2014

Не выдержал накала борьбы финский раллист Тапио Суоминен, перевернувшийся на втором спецучастке гонки. Вел борьбу за победу экипаж Алдиса Вилцанса / Дайры Вилцанс, закончивший субботний день вторым в 51 секунде от Мисикова, но увы, досрочно завершивший гонку из-за поломки трансмиссии на своем Мицубиси. Второй финский дуэт команды Re Autoklubs под управлением Йоуни Ампуйя занял второе место. Третьим стал Oscar Брантса / Тутерса.

Латвийская баха 2014

В категории Т2 на первое место вышел Александр Терентьев / Алексей Беркут (FORD Raptor), который сумел сохранить лидерство до конца и оформить уверенную победу в гонке и Чемпионате России. Вторым стал Александр Колембет (Toyota LC 200), третьим – Андрей Рудской / Евгений Загороднюк (Toyota LC 200).

Латвийская баха 2014

В категории «Рейд-Спорт» Марис Вилцанс стал победителем гонки, но по итогам Чемпионата России «серебряные» медалисты Латвии Александр Коструков / Евгений Павлов, выступающие на Газели, выиграли титул Чемпионов России 2014 в своем зачете.

Латвийская баха 2014

В командном зачете победа на “Latvian Baja 2014” досталась Re Autoklubs, но по сумме очков в Чемпионате России лучшей стала команда Nart Time!

Латвийская баха 2014

Руслан Мисиков: Это уже вторая моя баха Латвии, мне нравится трасса, она быстрая и очень техничная - раллийные дороги, требующие максимальной концентрации. А в этом году узких лесных участков стало меньше, а значит, скорости ещё выросли. Конечно, я доволен результатом, хотя жаль, что не все быстрые пилоты смогли приехать. Хотелось бы ещё больше интересных соперников, это было бы полезно и для меня, и для гонки, да и для развития Чемпионата России в целом.

 

По материалам RRClub