Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Александр Жуков: «Успехи российских участников на марафонах «Дакар» и «Африка Эко Рейс 2015» задали высокую планку на сезон 2015»!
Дакар 2015

В среду, 4 февраля, в Олимпийском комитете России прошла встреча Президента ОКР, члена МОК Александра Жукова с победителями, призерами и участниками двух главных ралли-марафонов «Дакар» и «Африка Эко Рейс 2015».

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015 Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

- Мы все внимательно следили за ходом марафонов, переживали и болели за вас, – отметил в своем приветственном слове Александр Жуков. - Испытание техники и физических возможностей гонщиков в экстремально сложных условиях россияне прошли блестяще, и успехи на марафонах вновь задали высокую планку всему нашему спортивному сообществу в спортивном сезоне 2015, – отметил Президент Олимпийского Комитета России.

Торжественная часть встречи включала вручение почетных дипломов за успешное выступление на марафонах «Африка Эко Рейс» и «Дакар» 2015.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

Первой диплом и букет цветов из рук Александра Жукова получила Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB Racing. Настя стала лучшей среди женщин в зачете мотоциклов.

Анастасия Нифонтова: Встреча прошла позитивно, в дружеской атмосфере. Было приятно встретить всех ребят из команды «КАМАЗ-Мастер», а также «дакаровцев» Васильева/Жильцова. В беседе с Александром Жуковым я рассказала много интересных деталей про мотоциклы и особенности гонки для этого зачета. Он был удивлен, как в таких сложных условиях гонки мне удалось не только добраться до финиша, но и стать призером гонки. Так что в этом плане я вижу свой вклад в развитии темы мотоциклетного спорта в ралли-рейдах. Нам всем подарили дипломы, и конечно, после таких встреч хочется выступать, показывать результаты, нести флаг нашей страны.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

Вторым диплом получил пилот Антон Григоров, ставший призером гонки, заняв 3-е место в зачете джипов.

Антон Григоров: Приятно, что встречи с Александром Жуковым в Олимпийском комитете становятся традиционными, и сегодня успехи нашей команды VEB Racing были отмечены почетными дипломами. В неформальной беседе мы рассказали Александру Жукову об атмосфере на гонке, которая в Африке особенно теплая и дружеская, об интересных эпизодах борьбы на трассе, соперниках, своих эмоциях. Очень важно, что радость наших побед разделяют на таком высоком уровне.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

Синяя армада команды «КАМАЗ-Мастер» получила дипломы за победные подиумы в обоих марафонах.

- Три первых места в классе грузовиков на «Дакаре», четыре экипажа в первой пятерке, победа в «Африка Эко Рейс» – это абсолютный успех, - отметил Александр Жуков.

В ответном слове руководитель команды КАМАЗ-Мастер Владимир Чагин поблагодарил Олимпийский Комитет за всестороннюю поддержку и особенно за помощь в подготовке экипажей в рамках Программы Инновационного центра ОКР по применению дополнительного искусственного гипоксического воздействия в спорте высших достижений, успешно опробованной на Олимпийских играх в Сочи.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

Экипаж Владимира Васильева / Константина Жильцова получил дипломы за успешное выступление и 5е место на марафоне «Дакар 2015». Российский дуэт отметился победой на одном из этапов гонки.

Константин Жильцов: Хотел бы выразить благодарность ОКР за помощь специалистов Инновационного центра ОКР в нашей подготовке к условиям высокогорья. Очень большую пользу мы ощутили на самых сложных этапах гонки. На высоте 4200-4400 м на спецучастках в Боливии многие великие гонщики чувствовали себя очень плохо, а мы выдержали нагрузки.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

Поздравления Александра Жукова за успешное выступление получил штурман Антон Николаев (ставший 9-м в зачете внедорожников), и дебютанты «Дакара 2015», экипаж команды «ПЭК» Евгения Фирсова / Вадима Филатова.

Марафоны Дакар 2015 и Африка Эко Рейс 2015

После официальной части спортсмены пообщались с Александром Жуковым в неформальной обстановке за чаепитием, рассказав о самых ярких впечатлениях с гонки.

 

Источник RRClub