Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Баха «Россия – Северный Лес 2015»
Баха Россия – Северный Лес 2015

20 февраля 2015 года в Карелии стартует единственная в мире «снежная» раллийная гонка – этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2015». Это соревнование станет первой в 2015 году гонкой в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по ралли-рейдам.

Впервые этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в России в 2003 году. С тех пор менялись места, трассы, неизменным оставались лишь тяжелые погодные условия, сложный рельеф местности и бескомпромиссная борьба.

«Россия – Северный Лес 2015» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Ее главное отличие от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Баха Россия – Северный Лес 2015

Торжественный старт гонки и пролог состоятся 20 февраля в г. Сортавала, который находится недалеко от границы с Финляндией. Маршрут скоростных участков длиной более 150 км пролегает по заповедным местам Сортавальского и Суяровского районов Карелии. Всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 350 км.