Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Предстартовая пресс-конференция бахи "Россия - северный лес 2015"
Баха Россия – Северный Лес 2015

20 Февраля 2015

Официальные лица оргкомитета Бахи «Россия – Северный лес 2015» и ведущие спортсмены приняли участие в предстартовой пресс-конференции, посвященной открытию международной Бахи «Россия – Северный лес 2015» - первого этапа Кубка Мира ФИА и единственной снежно-ледовой гонке Чемпионата России по ралли-рейдам.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Среди спикеров на пресс-конференции присутствовали глава Республики Карелии Александр Худилайнен, пилот G-Energy Team, со-организатор гонки, обладатель Кубка Мира ФИА 2014, двукратный чемпион России, мастер спорта международного класса Владимир Васильев, «бронзовый призер» Бахи «Россия – Северный лес 2014» бразильский пилотРейнальдо Варела, основатель команды КАМАЗ-Мастер, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Семен Якубов, основатель и идеолог Бахи «Северный лес» многократный чемпион России по ралли-рейдам Руслан Мисиков, директор по развитию бизнеса БИНБИНКа в Санкт-Петербурге – Сергей Столяров.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Александр Худилайнен: Добро пожаловать в Карелию. Мы рады видеть такое высокое представительство мировых имен в гостеприимной Карелии и надеемся, что вам понравится здесь. Карелия всегда славилась своим гостеприимством, и мы рады, что соревнование по ралли-рейдам проводится именно в Карелии. Сегодня я приношу слова огромной благодарности организаторам этого удивительного соревнования, и я уверен, что тысячи зрителей, туристов, жителей Карелии, которые будут участниками этого процесса, получат удовольствие ни с чем не сравнимое. Сегодня на соревнованиях присутствует 11 стран 39 экипажа, и мы постараемся, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и чтобы это стало традицией проводить подобные соревнования в Карелии. Единственное, за что извиняемся, поскольку мы являемся дотационной республикой, денег в бюджете на погоду на эти три дня не было, поэтому с погодой нам немножко повезло.

Мы уверены, что 3 дня проведенные здесь на соревновании будут насыщены интересными событиями, и вы будете приезжать сюда не только как спортсмены, но и туристы. За 2014 Карелию посетило более 2 млн. человек.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Ронан Морган: Приветствую всех, я извиняюсь, что не говорю по-русски. Для меня большая честь присутствовать на гонке и работать ее руководителем. Я хотел бы выразить благодарность Мисикову Руслану и Сергею Лебедеву за приглашение. Я очень хорошо помню, когда впервые я был здесь в 2008 году в качестве наблюдателя от ФИА, чтобы решить является ли гонка достаточно хорошо организованной, чтобы быть в календаре Кубка Мира ФИА. За те 7 лет, что прошли после моего первого визита, гонка развилась невероятно, и я очень рад. Мы переехали в новый регион Карелию, на новое место. Маршрут просто фантастический и доставит удовольствие, как участникам, так и зрителям. Поздравляем всем с началом гонки, желаем всем успеха!

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Владимир Васильев: Всех приветствую на карельской земле. Очень рад видеть такое количество журналистов на мероприятии. С появлением такого количества журналистов ралли-рейды приобретут новый виток в развитии, чтобы широко освещать гонку и привлекать к участию большее количество народу. Хотел бы выразить, как организатор гонки, большую благодарность Главе Республики за поддержку, так как провести гонки – это очень большая работа, как организаторская, так и финансовая. Хотел бы сказать, что наша гонка единственная зимняя в Кубке Мира – это ледяная и снежная трасса, и надеюсь что всем гонщикам и зрителям очень понравится.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Руслан Мисиков: Здесь уже было сказано про историю «Северного леса». Гонка проводится в 11 раз, и за эти годы мы проделали большой путь, достигнув самого высокого статуса Кубка Мира. Баха «Северный лес» открывает две серии - Чемпионат России и Кубок Мира. Хочу поблагодарить гостеприимных хозяев – Карелию, и думаю в следующие годы мы найдем прописку именно в этом регионе. Гонка от переезда получила дополнительные плюсы. Российские участники уже достигли высокого уровня на мировой арене, заняв практически весь подиум в сезоне 2014. На «Дакаре» наша синяя армада КАМАЗ заняла весь подиум. Всем желаю удачи!

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Рейналдо Варела: Рад был снова здесь, уже во второй раз. Мы приехали сюда из Бразилии, где у нас солнце и плюс 40. Первый этап в серии Кубка Мира проходит России , и это говорит о широкой географии. Я принимаю участие в гонках уже 30 лет и это мой второй опыт на снежном покрытии. Надеемся успешно выступить.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Семен Якубов: Еще 26 лет назад мы впервые выехали на ралли «Дакар», и я сразу понял, что не зря. Такой гонки, как «Северный лес» не хватало в дисциплине ралли-рейдов, и трудно подобрать слова, чтобы поблагодарить организаторов и идеологов, вложивших свои силы в организацию этой гонки. Все участники внедорожных гонок мечтают о том, чтобы были трудности на трассе, которые формируют умения и знания, но раньше еще никому в голову не приходило, что такой опыт можно было расширить благодаря гонке на снегу. Я конечно, как спортсмен, горжусь, что этот проект делается в России, особенно в Карелии. Искренне хочу поблагодарить Александра Петровича, что он вложил душу в организацию этого проекта.

Сергей Столяров: Спасибо всем участникам пресс-конференции, рад вас всех приветствовать. Для Банка очень важна новая практика, и наше участие в таком интересном и представительном соревновании. Я теперь точно знаю разницу между ралли и ралли-рейдами. БИНБАНК также как и ваше соревнование, расширяет зону своего присутствия, и та территория, где проходят этапы совпадают с регионами присутствия нашего Банка. Я понимаю наше руководство, которое выбрало именно этот вид автоспорта для спонсорства, так как та динамика, тот настрой и тот жар в ваших глазах - это как раз тот настрой, который есть у БИНБИНКа. Те планы, которые мы ставили до 2020 года, мы выполнили уже к 2015. Мы позиционируем себя как банк для разумных людей, и здесь собрались именно такие люди – у вас хорошая организация, серьезный технический парк база и четкие прагматичный расчет. Нам важно отметить, что и наша команда БИНБАНКа будет участвовать в соревновании, и конечно они выиграют! Всем хочется пожелать удачи на трассе.

В завершении пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен преподнес подарок в виде памятной «плакетки» Республики Карелии Руслану Мисикову, объявив об открытии соревновании.

Пресс-конференция. Баха Россия – Северный Лес 2015

Сразу после пресс-конференции участники отправились на торжественный подиум и старт Пролога.