Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 114 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Abu Dhabi Desert Challenge 2015
Abu Dhabi Desert Challenge 2015 logo

5-й выпуск ралли "Abu Dhabi Desert Challenge 2015" стартует 26 марта в комплексе Яс Марина в Абу Даби. Организаторы готовятся принять рекордное количество участников и один из сильнейших составов за всю историю гонки. 162 участника из 36 стран мира в заявочных списках ралли в категориях автомобилей, мотоциклов и квадроциклов.

В джипах собралось полсотни экипажей, включая 12 пилотов листа приоритета ФИА. Команда X-Raid расширила свой состав и теперь целых 8 Mini All4 Racing отправятся покорять арабскую пустыню.

В роли двух главных фаворитов и соперников выступят Нассер Аль-Аттия в паре с Матье Бомелем и Владимир Васильев с Константином Жильцовым.

Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Аль-Аттия / Бомель, победно выступили на прошедшем "Дакаре 2015", а также на их счету победа в эмиратской гонке в 2008 году. Российский дуэт Васильева / Жильцова является действующим обладателем Кубка Мира ФИА и победителем прошлогодней гонки в Абу Даби. Таким образом, оба экипажа имеют очень высокие шансы на победу.

В составе немецкой команды Свена Квандта есть и другие опытные и сильные гонщики, которым также под силу быть на подиуме и навязать борьбу лидерам. Главными внутрикомандными соперниками первой двойки будут: Орландо Терранова, Лусио Альварес, Эрик Ван Лун, а также Адам Малыш, пересевший с Toyota Hilux и Багги SMG за руль Mini.

Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Ещё на Mini поедет Стефан Шотт и новое имя в команде Mini – Хэрри Хант из Великобритании, который поедет в паре с Анди Шульцем.

Abu Dhabi Desert Challenge 2015

"Свен Квандт и команда X-Raid уже много лет являются большими друзьями гонки Desert Challenge, и мы будем очень рады вновь приветствовать их на старте юбилейного 25-го выпуска ралли" - отметил Президент автомобильного клуба ОАЭ, организатор ралли Мохаммед Бин Сулаем. - "Их поддержка растет из года в год, показывая, насколько важной наша гонка является для команд мирового уровня".

Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Константин Жильцов: «Судя по количеству заявленных Mini, у нас будет свой Mini-чемпионат! Состав участников впечатляет, очень много сильных и достойных соперников. Общая концепция команды – показать силу и собрать максимальный урожай по очкам. Задача нашего экипажа – достойно выступить на гонке, вспомнить дюны, пески, набирать новый опыт в рамках годовой подготовки к «Дакару 2016». Непростой для X-Raid будет командная логистика – три гонки практически друг за другом с перелетами, паромами и прочими делами. Надеюсь, что ресурса «немецкой конюшни» хватит на такое большое представительство, как в этом году! В техническом плане, никаких модификаций мы пока не тестируем, скорее всего они будут внедрены летом и осенью».

В два раза меньше в этом году состав бельгийского Overdrive – Язид Аль-Раджи, Марек Дамбровски, Рейналдо Варела и шейх Хамад Аль-Кассими.

Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015

В категории «суперов» также Мирослав Заплетал, оправившийся после аварии на марафоне «Африка эко Рейс 2015», Балаш Шалай, а также талантливые экипажи команды Mobilex Racing в составе Юрия Сазонова / Арслана Сахимова, Каната Шагирова / Александра Мороза, а также интернациональный дуэт Андрея Чередникова / Дмитрия Цыро. Из местных экипажей серьезную конкуренцию лидерам может составить Яха Альхели, Мохамед Аль Мансури и другие мастера песчаной езды.

В Т2 заявочный список включает 11 экипажей и интересная мини сенсация. Это совместный дуэт арабского пилота Эмиля Кнейзера с российским штурманом Алексеем Кузьмичем. Экипаж поедет под 218 стартовым номером на автомобиле Nissan Patrol модели Y62, сенсационно выигравший в прошлом году сразу два этапа Кубка Мира в Эмиратах и Катаре.

В категории мотоциклов и квадроциклов как всегда весь элитный дивизион заводских и частных команд, возглавляемый победителями «Дакара 2015» и Чемпионами Мира ФИМ 2014 испанским мотоциклистом Марком Комой (КТМ) и польским квадроциклистом Рафалом Соником(YAMAHA).

Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Российское представительство в этих категориях – это единственная леди Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB Racing под стартовым номером 13,

Abu Dhabi Desert Challenge 2015 Abu Dhabi Desert Challenge 2015

а также квадроциклист из Йошкар-Олы Александр Максимов BRP 800 Renegade (стартовый номер 107).

Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Финиш

Этап IV

Этап III

Этап II

Этап I

Участники