Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

SEALINE CROSS-COUNTRY RALLY 2015
Sealine cross country rally 2015 logo

С 20 по 25 апреля в Катаре проходит SEALINE CROSS-COUNTRY RALLY 2015 в статусе второго этапа Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклов и квадроциклов и третьего этапа Кубка Мира ФИА для автомобилей.

В заявке гонки в этом году 74 участника, включая 43 внедорожника и 31 спортсмен в зачете мотоциклов и квадроциклов. Это рекордный показатель за все прошедшие выпуски гонки.

Среди участников много опытных и сильных гонщиков, которые в ближайшую неделю будут бороться за очки двух мировых серий.

В джипах 11 пилотов листа приоритета ФИА. Самой представительной стала команда X-Raid, заявившая в Катар семь Mini All4 Racing под управлением Владимира Васильева, Нассера Аль-Аттия, Нани Ромы, Харри Ханта, Эрика Ван Луна, Адама Малыша и Петера Ван-Меркштейна-младшего.

Sealine cross country rally 2015 Sealine cross country rally 2015

Бельгийский Overdrive выступит в Катаре, как и в Абу-Даби более скромным составом из трех автомобилей под управлением Марека Дамбровски, Язида Аль-Раджи и Рейналдо Варелы. Также среди претендентов на подиум - Мирослав Заплетал на Hummer H3, а "темной лошадкой" называют опытного немецкого пилота Дениса Куперса на HRX Ford.

В заявке гонки отметим двух экипажей команды Mobilex Racing с экипажами Юрия Сазонова / Арслана Сахимова и Каната Шагирова / Александра Мороза. Еще один представитель Казахстана Денис Березовский, лидирующий в классификации Т2 примет участие в гонке на Nissan Patrol в Т2. Среди соперников сильнейшие и опытные арабские гонщики - катарский шейх Хамад Аль-Тани, Эмиль Кнейзер, выступающий с российским штурманом Алексеем Кузьмичем, победитель эмиратской гонки Мансур Альхели, Ахмед Аль Шегави, Язир Зейдан и другие. Среди 12 автомобилей Т2, заявленных в гонку, отметим дуэт Максима Кирпилева / Андрея Рудницкого и бразильца Маркоса Мораеса.

В зачете мотоциклов и квадроциклов надежды россиян связаны с Анастасией Нифонтовой, которая после успешного выступления в Абу Даби, намерена заработать новые очки в классификации чемпионата мира ФИМ.

Sealine cross country rally 2015 Sealine cross country rally 2015

Sealine Cross Country Rally проводится уже в пятый раз и по праву считается самой сложной в навигации гонкой обоих мировых внедорожных серий. Организаторы гонки вновь сохраняют в маршруте высокую долю спецучастков, почти 90%, а общая дистанция составит 1759 км.