Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 230 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Аль-Аттия — вновь выиграл этап, Васильев — 2-й
Sealine cross country rally 2015 logo

22 апреля состоялся третий этап катарского ралли Sealine Cross Country Rally 2015. Стартовав от бивуака, участники устремились на трассу протяженного (392 км) спецучастка. Запутанная навигация, участки с дюнами вдоль побережья и, конечно, традиционные каменистые дороги ожидали караван ралли в этот день.

В джипах вновь непобедим Нассер Аль-Аттия (204), вторым финишировал Владимир Васильев (201), третьим стал Язид Аль-Раджи (205), который по итогам трёх дней держит второе место и опережает россиянина почти на 5 минут.

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

В результате ошибки пилотирования два MINI All4 Racing в среду влетели в большую яму на скорости под 160 км/ч. Эрик Ван Лун и Гарри Хант завершили гонку, разбив свои автомобили. Никто не пострадал, но гонка потеряла двух претендентов на подиум.

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

 

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

"Конечно, я расстроен," сказал Ван Лун. "Мы ехали хорошо, трасса была очень коварная, поэтому мы старались не допускать ошибок и рисковать. В одном месте увидел ступеньку, стал тормозить, но MINI уже взлетел в воздух. Мы приземлились на нос, потом на крышу и, наконец, вернулись на колеса. От автомобиля ничего не осталось".

В Т2 по итогам третьего этапа вновь перестановки и приятные новости для российских болельщиков. Максим Кирпилев / Андрей Рудницкий (232) выходят на первое место в категории Т2 и замыкают топ-10 абсолюта!

Ближайший соперник - экипаж 233 катарца Яхмана отстает на 27 минут. Третьим идет Аль-Харган (+54 минуты от лидера).

Эмиль Кнейзер / Алексей Кузьмич (220) сегодня показали второе лучшее время на спецучастке в 6 секундах за Язиром Зейданом. Но как и Денис Березовский, Кнейзер имеет штраф в 90 часов, поэтому за подиум борьбу не ведет.

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

Алексей Кузьмич: Лунные пейзажи продолжаются, а навигация все сложнее. К счастью, машина не подвела. Эмиль отлично пилотирует - в песках не сидели, по камням не рисковали. На первых 70ти км, в песках, обошли машин 5 или 6. Остаток трассы летели в гордом одиночестве. Никого не обгоняли, нас никто не догонял. Один раз пробили колесо - +5 минут. И где-то километров за 100 до финиша сорвало левый замок капота. Пришлось остановиться, притянуть "трещеткой" (стяжкой), выпить баночку холодной кока-колы и помчали дальше! Еще +3 минуты. Навигация - ад!

Если я думал, что вчера было трудно, то сегодня напрягался сильно! Давно я так морально не уставал. Пару раз уходили в сторону от правильной дороги, но я быстро вычислял градус отклонения и выводил нас на нужный трек. Лишь один раз получилось уйти на километр в сторону от трека, но быстро нашелся, помахал рукой Насте Нифонтовой, которая некоторое время висела за нами, и мы пошли в хорошем темпе дальше. В итоге сегодня мы вторые в Т2, отстав от лидера всего на 6 секунд! Завтра будет еще "веселее" по навигации. Стартуем в обратную сторону от сегодняшнего куска трассы, идущей к финишу. Много частей трассы будут повторяться, а вот выходы с этих кусков будут в другие стороны.

Россиянка Анастасия Нифонтова (13), выступающая за команду VEB Racing, провела на трассе полноценный рабочий день, преодолев дистанцию за 7 часов 47 минут и финишировав на 16-й позиции среди мужчин. Отыграв разом четыре позиции в абсолюте, единственная представительница женского зачёта в Катаре продолжает борьбу за очки чемпионата мира ФИМ.

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

В предпоследний день гонки, который во многом станет решающим, гонщиков ожидает самый протяжённый спецучасток — 407 км.

Sealine cross country rally 2015 этап 2-й

Юрген Дамен, 42 года, - штурман команды De Rooy, принимавший участие в катарском ралли в экипаже 224 вместе с Рене Куиперсом, скончался в больнице от полученных травм во время аварии на первом этапе.

Светлая память замечательному человеку...