Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Africa Eco Race 2016. Этап 10. Россияне теряют позиции по итогам десятого этапа марафона
Africa Eco Race 2016

Увы, но кольцевой этап в Акжуте, стал неудачным для россиян. Главной новостью со знаком "минус" стало сообщение о том, что после первого контрольного пункта СР 1 (108 км) неполадки с двигателем случились у газодизельного КАМАЗа Сергея Куприянова.

Второй грузовик команды долго стоял в попытках помочь экипажу Куприянова, но после примерно часа безуспешных попыток, Шибалов продолжил движение к финишу, чтобы не упустить лидерство в категории грузовиков, на которое настроились оба конкурента - Томас Томечек на Татре и Элизабет Жасинту на МАНе.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

А Куприянов остался ждать грузовик-техничку.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

С.Куприянов: "Наши экипажи стартовали один за одним сегодня. Быстрые дороги вперемешку со сложной навигацией не помешали нам добраться до первых дюн. Впереди самая большая "куча песка в Мавритании". Ожидания трудностей оправдались. Но они касались не пилотирования или навигации, а техники. Мы столкнулись с техническими проблемами, с которыми, к сожалению, не получилось разобраться на месте. Машина, которая не подводила нас на протяжении многих дней, отказалась ехать дальше. Вышло из строя сцепление. С трудом мы добрались до первого CP и поняли, что далее команда продолжит этап в неполном составе. Экипаж Шибалова помчался к финишу по спецучастку. А экипаж Куприянова на одной передаче, которую удалось включить, поехал по срезке сразу на финиш. Время потеряно, но финиш есть и гонка продолжается. Завтра последний этап, который входит в классификацию".

Вторую победу на этапе в грузовиках празднует Томас Томечек,

Africa Eco Race 2016. Stage 10

Шибалов финиширует со вторым временем, топ-3 замыкает Жасинту, которая потеряла порядка часа времени, застряв в песках во второй половине дистанции.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

В общем зачете Шибалов первый с почти 3-часовым преимуществом, Томечек второй, Жасинту - третья. Сергей Куприянов по итогам дня получает фиксированную пенализацию и откатывается на 4-ю позицию.

В мотоциклетном зачете не все сложилось удачно для россиянина Дмитрия Агошкова. Стартовав седьмым, Агошков потерял порядка 45 минут в песках, закончив доп 11-м, и пропустил вперед двух соперников - Эндрю Ньюленда, финишировавшего вторым вслед за победителем дня Уллевасеттером, а также француза Стефана Хамарда на Husqvarna, который теперь опережает Дмитрия в общем зачете на 5 минут! Агошков - четвертый по итогам десяти этапов и у россиянина еще есть шанс побороться за подиум.

Анастасия Нифонтова сегодня удачно прошла спецучасток, финишировав 6-й. В общем зачете, россиянка после полученной накануне 8-часовой пенализации идет 11-й и первой среди женщин.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

В категории джипов, сегодня ликуют французские болельщики и команда MD Rallye, так как вновь нет равным Багги. Две Optimus MD занимают первое и второе места с Давидом Жераром №226

Africa Eco Race 2016. Stage 10

и Гиемом Гомесом №211.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

Тройку замкнула VW Багги Патрика Мартина №214.

Africa Eco Race 2016. Stage 10

Канат Шагиров с Виталием Евтеховым №201 - четвертые на этапе с полностью выполненной задачей. Экипаж Mobilex Racing укрепил свое лидерство и увеличил запас прочности перед Паскалем Томассе до 26 минут!

Africa Eco Race 2016. Stage 10

Не без проблем в песках сложился день для Юрия Сазонова/Алексея Кузьмича - экипаж финишировал лишь 13-м, экипаж Mobilex занимает по итогам 7-ю позицию после десяти этапов.

Российский экипаж VEB Racing Антона Григорова/Романа Елагина заставил понервничать. Стартовав с шестой позиции, россияне уже ко второму контрольному пункту на 187 км трассы вышли на третью позицию, но внезапное сообщение организаторов о том, что экипаж совершил переворот, но продолжает гонку дало объяснение о потере времени на финише. 21-я позиция на этапе. По итогам аварии, автомобиль Оскар российского экипажа Антона Григорова / Романа Елагина получил серьезные повреждения каркаса и по решению технических комиссаров не допущен к старту следующего этапа. К сожалению, у экипажа сход.