Google

Видео

Фото

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Баха «Россия – Северный лес 2016». Участники
Dakar 2016

В Карелии стартовал первый этап Кубка мира по ралли-рейдам — Баха «Россия — Северный Лес 2016».

20 февраля в городе Сортавала республики Карелия стартовала уникальная зимняя гонка в дисциплине ралли-рейды. Официальной церемонии старта предшествовали административные и технические проверки, спортсмены прошли медицинский контроль и получили все необходимые для спортивного мероприятия документы.

Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016

С официальным визитом гонку посетил семикратный победитель ралли "Дакар", директор команды "КАМАЗ-Мастер", директор марафона "Шелковый Путь" Владимир Чагин. На стенде, посвященном ралли-марафону, Владимир рассказал всем присутствующим о соревновании, которое пройдет в июле нынешнего года, ответил на вопросы участников гонки "Северный лес 2016" и дал интервью журналистам.

Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016

Представители 9 национальностей из России, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии, Польши, Латвии, Италии, Финляндии и Белоруссии представлены в этом году на российской снежно-ледовой гонке.

Учитывая, что гонка проходит в двойном статусе — как первый этап Кубка Мира ФИА и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам, списков тоже два!

Итак, в зачете Кубка Мира заявлен 21 экипаж.

Три экипажа из листа приоритета ФИА — Владимир Васильев / Константин Жильцов, Рейналдо Варела / Густаво Гужелмин и Марек Дамбровский / Яцек Кахор значатся в топе заявочного листа.

Эти экипажи представят три разные автомобильные марки — Mini, G-Force Proto и Toyota Overdrive.

Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016 Баха Россия - Северный лес 2016

Лучшим достижением предыдущих выступлений на "Северном лесе" у Васильева / Жильцова было второе место в зачете Кубка Мира и первое в чемпионате России, Варела/Гужелмин дважды получали "бронзу", а Дамбровский / Кахор ни разу не оказывались в лидерах, показав в прошлом году лишь 9й результат. Интересным фактом стало участие бразильцев Варелы / Гужелмина на российском прототипе G-Force с поддержкой команды на гонке.

Бурно развивающаяся южноамериканская команда South Racing представит на Бахе "Северный лес 2016" два своих экипажа. За рулем Toyota Hlux поедут известный гонщик Нунсио Коффаро из Венесуэллы, который в этом сезоне едет всю серию Кубка Мира, и аргентинский пилот Фернандо Альварес.

Баха Россия - Северный лес 2016

Не менее быстрые пилоты из Прибалтики могут войти в лидирующую группу. Это Алдис Вилцанс в паре с Андреем Рудницким на Мицубиси L200 и Марис Нейкшанс с Антоном Николаевым на прототипе Schlesser 4x4.

Российский флаг в зачете Кубка Мира будут защищать два пилота из новообразованной команды New Generation Racing Team — Андрей Новиков и Андрей Рудской. Объединившись с G-Force Motorsport, Новиков и Рудской поведут в бой российские прототипы G-Force Proto (Новиков поедет на второй эволюции, Рудской — на третьей).

В общем количестве 16 из 21 участника зачета Кубка Мира заявлены в Т1.

В остатке — 3 представителя категории Т2 под управлением российского пилота Александра Терентьева (Ford F150), итальянца Пьетро Фоллиани на Тойоте и поляка Шарнецки на Ниссане, а также два автомобиля Т3 с пилотами Ароном Дамзала из Польши и Равилем Магановым из России.

В зачете чемпионата России в заявке числится 24 экипажа.

В числе главных соперников российских пилотов — финские гонщики, которых в заявке аж трое! Тони Гардемайстер, Йоуни Ампуя и Тапио Лауронен обладают отличным раллийным мастерством, что на карельских трассах как нельзя кстати! Команда Re Autoklub, обслуживающая финских гонщиков в чемпионате России, настроена улучшить прошлогодний результат и выиграть российскую внедорожную серию.

Самой представительной будет категория Т1 (13 экипажей).

В Т2 в заявочном листе 5 автомобилей, в категории "рейд спорт" шесть участников, три из которых представители команды ГАЗ Рейд Спорт, в том числе единственный женский дуэт Татьяны Елисеевой / Елены Правдиной, а также Алдис Вилцанс, Максим Кирпилев и Александр Бочкарев.